О работе над фильмом Джобс. Империя соблазна

86473-1

– Раньше вы не занимались дубляжем. Насколько сложно было делать это впервые?
– Очень трудно, потому что я из серии «сам себе режиссер», а тут мне надо вписываться… Со мной работают две очень строгие дамы, которые следят за моим украинским. Каждый раз, когда я ошибаюсь, они меня очень быстро и жестко поправляют.

– В студии вы произнесли фразу: «Я не знал, что это настолько тяжело!» Задумывались над тем, чтобы уйти?
– Я все время об этом думаю, но обещал людям сделать хороший материал и добью его.

– Как вы вообще сюда попали?
– Меня пригласили.

– Почему именно вас, как думаете?
– Наверное, потому что я на него похож. Если вы посмотрите на молодого Джобса, послушаете, как он говорит, – поймете, что я на него похож. Или он на меня.

– Внешне или манерами?
– Манерами. У него быстрый разум, прекрасная реакция. Люди не понимают, что каждый раз, когда он ведет презентацию и что-то не работает, он выкручивается так, будто все это специально придумано. И только острый глаз замечает, что здесь они дали слабака, он все обыграл. Способный был чувак, способный…

– Расскажите о графике работы над проектом? Сколько будет длиться процесс озвучки?
– Мне кажется, это будет длиться вечность. Я встаю утром, ем и думаю: «Зачем я все это начал?». Здесь я нахожусь целый день – нужно торопиться, чтобы успеть к премьере. Если мне дадут бутерброд – я готов. Думаю, за 20-30 часов мы справимся.

– А какой хронометраж фильма?
– Два с лишним. Я не смотрю, чтоб не расстраиваться.

– Какой опыт из этого процесса вы для себя извлекаете?
– Представьте, что вам нужно дублировать величайшего представителя эпохи. Это приобщение к великому! Потому что на самом деле это люди, которые полностью изменили мир.

– Сложнее работать одному или в паре?
– Одному. Ты не слышишь партнера. Я очень рад, что мы с LILU сейчас вместе отработали — это совсем другое дело, это живой голос. Особенно сцены ссор — там, где появляется женщина, – выходят у нас отлично и очень естественно.

– Вы — состоявшийся мужчина, бизнесмен. Здесь же вам приходится осваивать что-то новое, как школьнику. Вам сложно справиться с этим морально?
– Будьте как дети, говорил Аристотель. Желание учиться каждый день всему — это то, что заставляет тебя забыть о возрасте. Я, кстати, о возрасте не помню…

– То есть, вам это не претит?
– Абсолютно. У меня корона не упадет.

– Я обратила внимание, что в студии вы активно раздавали ЦУ…
– Понимаете, английский язык — это практически мой родной. И я чувствую его. Допустим, когда наши люди говорят: «Дайте пачку сигарет!», они не хотят ее отобрать, а просто вежливо просят. Но если ты скажешь: «Give me a pack of cigarettes» с такой же интонацией, как произносят украинцы, тебе могут дать по морде. Мы друг друга не учим так называемому «мягкому» языку, манерам. Более того, я, как человек крепкий и состоятельный, вызываю у людей неправильные эмоции. Они думают, что я с ними заигрываю или заискиваю, похлопывая их по плечу, – будто я слабак. Ошибаются! Понимаете, наши люди привыкли к такому: пришел миллионер Пальчевский, условно говоря, ногой дверь открыл: «Так, вы все п****сы. Так, Эдик, разобрался! Этих уложить, телок — нафиг, мужиков к стенке…» И все говорят: «Вот это крутой!» О чем это говорит? Об ущербности. Понимаете, у нас любой крутой дядя реально вызывает у людей уважение, если у него ботинки из крокодиловой кожи. Не в этом дело, не в крокодиловой коже…

86479

– И все же, вернемся к тому, что происходило в студии. Вам не хочется отдаться в руки профессионалов, которые в этом плане опытнее, чем вы?
– Мне хочется показать профессионалам, где они ошибаются, потому что лицом к лицу лица не увидать…Это называется нестандартное мышление. И когда ты приходишь и понимаешь, что, допустим, герой сказал, если бы владел украинским языком. Ну не сказал бы он: «Оце айпод», нет! Это очень важно. Но при этом я не навязываю свою точку зрения, а просто предлагаю иную.

– То есть, вы считаете, что, имея определенный опыт, можете внести что-то в процесс озвучки?
– Конечно! Поэтому меня и пригласили. Думаю, если бы Стиву Джобсу сказали озвучить меня, он бы тоже пару-тройку предложений по этому поводу выставил. Или, скорее всего, сказал, что отказывается. Слишком много говорить нужно.
Попрощавшись, мы с Андреем пошли каждый по своим делам. Он – продолжать дубляж, я – фантазировать о том, как Джобс озвучивает Пальчевского. Но внезапно в мои мысли вновь ворвался голос миллионера. Как оказалось, после разговора со мной телеведущий отправился давать интервью корреспонденту ТСН.

577869_686872741342140_1990648558_n
Я и директор студии Владимир Третьяков стали невольными свидетелями своеобразной «Apple-презентации на выезде». Молча и с одинаковым выражением лица мы простояли еще несколько минут
Ну, а Пальчевский тем временем пошел «добивать» Джобса. Не знаю, получится ли у Андрея вложить» в уста Стива украинские слова, но зарядить зрителей сумасшедшей энергетикой точно получится.

МЕДИАНЯНЯ
Фото Иванны Зубович